ООО «Российское общество специалистов по опухолям головы и шеи»

Сигареты полезны только сценаристам, потому что должны же актеры что-то делать, пока ведут утомительно длинные, но важные для сюжета беседы. Во всех остальных случаях курение приносит только вред: жёлтые зубы, убитое здоровье, прожженные рубашки и масса потерянного времени, не говоря уже о пущенных на ветер деньгах. Вот несколько правил, помогающих избавиться от вредной привычки.

 

  1. Электронные сигареты не помогут тебе бросить курить: никотин, в них содержащийся, отлично стимулирует зависимость, и даже более стойкую, чем при курении обычных сигарет. А вот никотиновый пластырь действует. Он помогает избавиться от поведенческих шаблонов курильщика (вся эта возня с закуриванием, выпусканием дыма и прочим является стойкой привычкой), и никотин, который не вдыхается, работает по-другому.

  2. Сокращение количества выкуренных сигарет не является первым шагом в отказе от курения. Привычка никуда не денется, а тяга к табаку при сокращении привычной нормы станет только сильнее. Бросать нужно сразу.

  3. Первое, что делает с нами алкоголь, — понижает наш уровень ответственности и силу воли. Бросающему курить нужно хоть на какое-то время полностью завязать и с алкоголем, так как после рюмки в его руках автоматически окажется сигарета…

    Прочитать статью полностью вы сможете здесь
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x