ООО «Российское общество специалистов по опухолям головы и шеи»

…Чтобы сделать операцию, пришлось сначала удалить часть носоглотки и верхней челюсти, а потом заново их воссоздать из тканей, взятых с плеча самого пациента. Такие высокотехнологичные операции не то что в России, но и в мире делают лишь в считанных клиниках.

«Процент успешных операций у нас очень высокий. Он приближается к практически ста процентам. И в чем преимущество подобной техники — в одномоментной реконструкции, в использовании вот таких лоскутов перемещенных, в том, что мы добиваемся очень быстрой, скорой реабилитации таких пациентов.

 

Фактически через две недели пациент возвращается в строй. У него восстанавливается питание, глотание, прием пищи, прохождение воздуха через верхние дыхательные пути. Такой пациент полностью функционален, и он может уже заниматься всеми делами, какими захочет»,объяснил руководитель отдела опухолей головы и шеи, хирург-онколог ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина» Али Мудунов.

Али Мудунов  — уроженец Дагестана, является одним из ведущих специалистов страны, занимающихся лечением опухолей головы и шеи. Постоянно участвует в работе международных, общенациональных и региональных конференций и школ, посвященных лечению отдельных онкологических заболеваний органов головы и шеи, является автором 75 научных работ, 2 монографий.

Главным в процессе выздоровления является мотивация самих больных и помощь близких в восстановлении, а еще, как не банально — здоровый образ жизни. Врачи Центра на Каширке говорят: «Операции мы сможем провести любые, но лучше бы до них не доводить».

Прочитать статью полностью вы сможете здесь

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x